2-я неделя

#годважныхвещей

Вот здесь был  первый пост о важных  вещах и откуда пришла идея писать  об этом.

  • Вязание

Упорядочить мысли и запутать нитки  при помощи одной или двух палочек с крючком-загогулинкой или без . Зимнее занятие с шерстяной пряжей или летнее хобби на пляже. Года три назад я начала вязать больше. Носки, шарфы, шапки.  Мне нравятся небольшие проекты  с простым рисунком —  я не  замахиваюсь на свитер,  чтобы  высчитывать безумный рисунок с аранами и предпочитаю что-то более функциональное, нежели чехол на кружку.  Недавно я закончила плед, начатый еще в период беременности,  сотни квадратиков (точнее 117) и пазл сложился. Если мелкими урывками делать по чуть-чуть то это может  вылиться в большой проект. Плед из “ бабушкиных квадратов” напомнил мне ленту Instagram —  череда фото квадратиков дает итоговое полотно проекта.

Ручное вязание это про замедленность,  петелька за петелькой без машинной скорости. Хотя что мешает сочетать шитье и вязание.  )

 

  • Шитье.

После переезда я помучалась без швейной машинки, одалживая у свекра и  подруги. Недавно купили оверлок и швейную машинку — ура! Можно  шить футболки и платья, похожие вещи для family look или настрочить многоразовые мешочки для овощей. Просто и четко ты на прямой — вырезать, сколоть и понеслось. Сегодня как  раз закупилась  тканями, на улице Atocha есть несколько магазинов ткани,  а  фурнитуру можно найти  в магазине со столетней историей almacen Pontejos. Расскажу  больше про ткани в отдельном посте.

 

  • Хаос и минимализм

Дома с маленьким ребенком  сложно иметь полный  порядок. Впрочем мы и раньше как особые аккуратисты не славились,  хотя иногда накатывало и утро субботы мы  проводили в  ударной уборке. А когда мы принимали гостей через  сервис Airbnb это было прекрасным стимулом, чтобы дом был похож на картинку.  В душе  мне кажется,  что я минималист и мне важно, чтобы  глаз отдыхал,  ничего на поверхности и по углам не торчало,  пряталось бы в кладовке. Но жизнь добавляет свои коррективы), недавно муж собственноручно прибрал  мою  часть шкафа аккуратными стопками — меня долгое время устраивало вытягивать из кучек одежды  джинсы и футболки. Поэтому я за прекрасный контраст!)

 

  • Регулярность

Планирование, списки в ежедневнике помогают структурировать и  выполнять  планы на день.  Но мне нравится оставлять место спонтанности —   это как снова прогулять лекции в университете и наслаждаться возможностью не планировать. Выбрать сегодня сыроедческий обед и овощные соки, а в выходные не отказать себе в сытном морковном кексе с кофе. Пропустить занятие в автошколе или делать масляный массаж не ежедневно,  а именно сегодня. А завтра посмотрим.

 

  • Бары & библиотеки.

Режиссер Луис Бунюель в  книге “Мой последний  вздох”  пишет про  популярную присказку в конце 19-го века ” Мадрид не город, а потеха. Сюда приехал ты недаром, Здесь есть одна библиотека и пара тысяч славных баров!» С тех пор  тенденция сохраняется. Бары и кафе есть и в книжных магазинах, например  La Central. Можно поработать в тихом месте и выпить кофе. Мне там понравились  яркие сумки-рюкзаки местного бренда Peseta.

 

 

хочу поделиться/quiero compartir...Email this to someonePin on PinterestShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK
comments powered by HyperComments

Вам может быть интересно

Год важных вещей

Пять полезных мелочей для мам

Керамические мастерские в Мадриде